1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部

深入基层,精准扶贫 ——体管中心赴南皮开展扶贫活动

  201963日,体管中心党委书记、主任吴竞军一行8人赴南皮县寨子镇开展扶贫工作,借南皮县寨子镇开展两不愁三保障大排查工作之机,入户参与排查工作、调研贫困情况、开展走访慰问等活动。

  按照寨子镇排查工作分工和要求,体管中心扶贫工作组参与排查王国针村和黑龙村26户贫困家庭的“两不愁三保障”落实情况,送去了帮扶物资和慰问品。扶贫工作组一行分小组,与寨子镇政府和村委工作人员一起深入贫困群众和残疾人家庭,向残疾人和基层干部宣讲国家对贫困户和残疾人帮扶的相关政策,详细了解“两不愁三保障”、基本医疗、住房、饮水、义务教育和残疾户的情况,与他们促膝长谈,拉家常话端午,鼓励他们要借助党和政府的帮扶政策、社会的支持,通过自身努力早日脱贫,过上好日子。

  在车官屯村残疾人体育健身站点,扶贫工作组向村委、健身点有关负责同志,详细了解目前残疾人体育健身站点的运行机制、服务能力、活动组织开展、健身器材使用等情况,并和前来活动的老乡就健身器材使用效果进行了交流。

  在寨子镇侯建庄村,扶贫工作组与侯建庄村两委座谈,了解村里的脱贫情况,并参观了在体管中心帮助下建起的村“两委”办公室。

  在彪悍智能辅具研发扶贫基地,扶贫工作组与基地负责人就服务残疾人日常健身和残疾人运动员训练进行了深入探讨。

  通过参与入户排查和调研,大家感到脱贫攻坚任务依然艰巨,体管中心将继续在中国残联的领导下,不断强化思想武装,主动作为,抓落实,见成效,务实做好南皮县精准扶贫工作。

扶贫工作组在黑龙村走访调研

吴竞军书记搀扶残疾人朋友试坐体管中心捐赠的轮椅

工作组详细了解建档立卡贫困户家庭享受政策保障情况

工作组详细了解建档立卡贫困户家庭享受政策保障情况

扶贫工作组慰问贫困家庭

车官屯村残疾朋友在健身站使用健身器活动

了解彪悍智能辅具研发扶贫基地研发的钢架雪车陆地训练器

  来源:中国残疾人体育运动管理中心