1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部

体管中心圆满完成土库曼斯坦残奥举重队合训接待任务

图为中国队教练指导土库曼运动员技术动作
图为中国队教练为土库曼举重队展示设计训练动作
图为体管中心为土库曼运动员专门制作生日蛋糕庆生

在中国驻土库曼斯坦使馆积极协调下,按照中国残联的部署,69日至16日,中国残疾人体育运动管理中心接待了土库曼斯坦残奥举重队一行12人与中国残奥举重国家队开展为期一周的合训。体管中心周密部署,热情接待,从饮食交通住宿到训练都充分考虑队伍的特殊需求,圆满完成了接待任务。

合训期间,中土两国残奥举重队的运动员、教练员之间开展了充分的体育专项业务交流:中国残奥举重队3名资深教练员为土库曼举重队的多名运动员有针对性地讲授动作要领,分析存在问题,并分别对运动员训练和比赛中使用的具体动作提出改进意见,设计有助于提高运动成绩的训练方法;毫无保留地向土库曼举重队教练员、领队介绍中国残奥举重队的选材依据、训练方法和成功经验。两队相约7月哈萨克斯坦残疾人举重世锦赛期间同场竞技,再续友谊。体管中心体育专项管理干部、体育外事管理干部还与土库曼举重队官员交流了国际残疾人举重规则的变化以及两国残疾人体育管理模式和发展经验。

本次合训是土库曼残奥举重队第二次到体管中心训练,也是体管中心服务国家外交大局,加强残疾人体育国际交流取得的又一项成果。

 

来源:中国残疾人体育运动管理中心