1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部

第九届残疾人健身周斯诺克台球示范推广活动在京举行








图为斯诺克台球项目示范推广活动现场

89日,由世界职业比利和斯诺克协会、中国残疾人体育运动管理中心、北京残疾人体育运动协会联合主办的第九届残疾人健身周斯诺克台球示范推广活动在北京市残疾人文化体育指导中心举行。来自北京市基层的 50余名听力和肢体残疾人朋友参与了本次活动。

中国台协也为本次活动提供大力支持,专门组织安排的5名专业台球教练员现场为参与活动的残疾人朋友开展了台球运动技术规则知识培训以及基本姿势、正确握杆、母球瞄准和击球等技术动作的实践教学。在场很多残疾人朋友均是首次接触台球运动,通过亲身体验他们充分感受到了台球运动的独特魅力,加深了对该项运动的进一步了解,产生了浓厚兴趣,纷纷表达了希望能通过更多此类活动参与台球项目开展并积极加入全民健身行列中的强烈意愿。为着力推动残疾人台球运动发展,世界职业比利和斯诺克协会还为本次活动提供了5套台球装备器材的无偿捐赠,将为广大基层残疾人经常性从事台球项目体验,开展日常健身提供帮助。

本次活动是中国残疾人体育运动管理中心落实中国残联关于组织开展第九届残疾人健身周活动的有关要求,联合有关单位、协会组织为活跃基层残疾人健身活动开展、推动残疾人台球运动项目发展而针对性组织开展的一项示范活动,后续还将在上海持续举办。除此之外,健身周前后,体管中心积极发挥在全国残疾人群众体育事业中的推动作用,围绕第九届残疾人健身周“康复健身、共享残运、喜迎新中国70华诞”这一主题,还将积极支持举办和开展 “环青海湖智慧星公益骑行活动”、“轮椅篮球基层公益行”、“残疾人城市足球挑战赛”等多项深受残疾人欢迎、喜闻乐见的体育健身赛事和活动,为广大基层残疾人走出家门、康体健身搭建更多体育公益服务平台,引领和推动基层残疾人全民健身工作的开展,为新中国成立70周年献礼。


来源:中国残疾人体育运动管理中心