1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部

新学期 新气象 残奥冠军班2019年秋季学期开学

在完成第十届全国残疾人运动会备战参赛任务后,201993号,体管中心迎来了秋季学期返校的残奥冠军班的同学们。


图为秋季学期残奥冠军班学生集体合影

残奥冠军班在本阶段的教学内容包括大学英语、残疾人体育分级、体能训练与实践、运动康复技术、运动训练管理学、专项训练实践与理论课、毕业设计与科研方法等。开学一周以来,同学们以饱满的精神状态投入学习中,在课堂上积极与授课教师互动;在各专项训练课中,指导教师认真负责,严谨制定训练方案,同学们积极开展训练,努力保持自身竞技水平。


图为残奥冠军班科研方法课程教学现场


图为残疾人体育分级课程教学现场


图为专项训练课教学现场


图为残疾人体能训练与实践课教学现场


图为大学英语课教学现场

94日,体管中心组织全体同学召开了本学期首次班会,宣讲了本学期的课程安排、毕业班学生的实习等相关事宜,并对在校期间的纪律提出了具体要求。同学们纷纷表示在新学期要认真学习,按要求完成学业和实习工作。95日晚间,残奥冠军班临时党支部还组织党团员开展了支部学习活动,对新发布的《体育强国建设纲要》进行了学习,并对下一阶段支部活动进行了研讨。


图为残奥冠军班党支部本学期首次学习活动

为做好残奥冠军班教学保障工作,体管中心多部门通力协作,在课程安排、实习准备、北体大教师协调、学生宿舍和教室安排、专项训练课场地布置,以及残疾人体育分级课、大学英语课、体能训练课等由体管中心承担教学的课程方面做了充分的准备,力争做到“全国残运会闭幕-教学-国家队集训”三个环节无缝对接,达到提高综合素质与保持竞技水平双向驱动的教学效果。


体管中心为冠军班提前布置好专项训练课场地


体管中心为冠军班提前布置好专项训练课场地


定期开展教室卫生保洁


来源:中国残疾人体育运动管理中心