1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部

我国残奥冰球队圆满完成2019年境外训练任务

图为残奥冰球队合影

图为对抗赛现场

图为对抗赛现场

920日,我国残奥冰球队一行31人,结束了为期近五周的俄罗斯境外训练工作,圆满完成本阶段的冰上对抗性训练任务。

本次境外训练共派出运动员23人,在外籍教练的指导下,认真执行训练计划,加强冰上技战术和体能训练,并与俄罗斯国家队、俱乐部队等3支高水平队伍进行了16场对抗赛,通过比赛查漏补缺,综合提高我队技战术水平。境外训练生活的每一天,运动员和教练员每天坚持完成训练日志,积极思考、勤于总结、相互探讨,形成了良好的教、学、训的氛围。按照教练组的要求,在残奥冰球专项方面,从每个技战术动作细节入手,快攻、防守、传球、射门等每一个环节,不断重复、不断强化,不断提高稳定性和精准度,体会和贯彻教练组要求的训练理念。

回国后,中国残奥冰球队将延续本次外训的阶段性成果,更加细化训练工作的每一个环节,不断提升训练成效,积极备战2019年残奥冰球世锦赛B组。


来源:中国残疾人体育运动管理中心