1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部 > 工作动态

体管中心召开越野滑雪及冬季两项队首次境外夏训座谈会

 
图为运动员境外训练
图为运动员境外训练
图为运动员境外训练
图为座谈会现场

201791日上午,我国首次赴芬兰进行境外夏训的越野滑雪及冬季两项队一行28人,抵达中国残疾人体育运动管理中心,顺利圆满完成境外训练任务。当天下午,体管中心召开简短而热烈的境外夏训工作座谈会。体管中心副主任董学模、竞训三部和集训队全体人员出席。

座谈会上,领队赵根祥全面介绍了境外夏训的前期准备、保障、训练安排和与外方合作情况,分享了境外训练期间的工作经验。集训队利用芬兰训练基地的良好条件,精心做好保障工作,全队上下与外教密切沟通、合作,科学制定训练计划,全体参训人员在专项训练成绩上全部取得突破,更新训练理念、创新训练方式,有力地增强信心,精神面貌焕然一新。与外方训练基地的合作顺利、愉快,并就今后合作进行了积极有效的沟通。本次境外训练,收获明显、训练成绩取得了突破性的进展,结合外教新的训练理念和专业的训练手段,运动员的水平有了明显的提高。队伍根据实际情况创新管理、建立一人一册、用数据跟踪、评估情况。

运动员和教练员在座谈会上,各自从专业角度、自身训练的主观能动性、科学训练、认识自身的差距和潜力等多个角度分享了自身的收获和体会,展现了取得积极收获的喜悦之情、对未来训练的设想和信心。

体管中心董学模副主任对集训队表示慰问,向运动队取得进步表示祝贺,感谢全队上下和业务部门为保证首次境外夏训所做的积极努力和探索;要求全队及时、全面总结本次夏训的成功经验和收获,与在国内训练的运动员、教练员积极分享,在新的基础上坚持科学训练、做好专业保障,分阶段制定目标,努力提高训练水平,积极备战2018年平昌和2022年北京冬残奥会,实现每个人的梦想。


来源:中国残疾人体育运动管理中心