1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部 > 工作动态

体管中心组织开展全面预算管理专项培训

 
 
图为培训现场

2017119日上午,体管中心组织开展了全面预算管理与绩效评估工作专题培训。本次培训以全面贯彻落实习近平总书记在十九大报告中关于“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的论述为主题,结合全面预算和加强内控管理等工作要求,详细解读了预算法的主要条款,着重强调了编报预算的准确性、真实性等要求;解读了即将出台的体管中心预算管理办法的主要内容;对项目绩效报告的格式和内容进行明确。各部门中层干部和从事部门预算编制和执行的工作人员参加了培训。

培训结合财政部专员办核查、会计师事务所预算执行专项审计中发现的问题及部分案例,以PPT的形式进行了生动的讲解,使培训人员不仅了解了预算编报的重要性,明确了有关责任和责任主体,也对部门预算编制、执行行为和绩效考核流程进行了重新规范。培训现场气氛活跃,中心副主任赵谦和财务部负责同志现场解答了部分人员提出的问题。

会议要求中层干部及部门编制和执行预算的工作人员要深入学习预算法,严格按预算法规范编制预算,进一步加强预算编制的准确性和真实性,规范预算调整的审核与流程,高度重视绩效考核。会议强调,2018年项目预算“二上”需根据实际工作计划对“一上”预算进行合理调整,确保“二上预算”编报按时、按规上报。

参加培训的人员表示,此次培训很有必要,不仅全面了解了国家预算法的内容及项目支出绩效评价的重要性,对国家预算的法律责任和具体业务操作的要求也有了更深刻的认识。


来源:中国残疾人体育运动管理中心