1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部 > 工作动态

特奥“健康社区”项目研讨会在京召开

图为研讨会现场
 
图为吴竞军书记与参会专家合影

2018123日,由中国残疾人体育运动管理中心主办的特奥“健康社区”项目研讨会在京召开,来自北京同仁医院、中国康复研究中心、北京维世达诊所、上海华东医院、北京体育大学等医疗机构和高校的医疗康复专家,以及国际特奥会东亚区、上海市残疾人体育训练中心、上海市浦东新区辅读学校代表参加了本次研讨会。

本次会议就近年来特奥健康计划及健康社区项目在我国的组织开展情况与实施效果进行了集中介绍,并就中国特奥“健康社区”概念定义及实施标准进行了研讨,明确了下一步项目开展的方向。同时,与会专家们还对结合特奥“健康社区”项目创编的智力残疾人眼部健康和科学健身两部指导手册提出了专业的修改建议,后续将形成一系列专门帮助智力残疾人群建立科学的健身习惯和健康生活方式的指导方法,促进提升智力残疾人及其家庭的健康水平和生活质量。

会后,体管中心党委书记吴竞军同志代表中国残疾人体育运动管理中心为长期支持我国特奥运动发展并做出无私贡献的医生及专家代表颁发了纪念牌匾。


来源:中国残疾人体育运动管理中心