1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部 > 工作动态

体管中心组织开展爱尔康智力残疾人眼部健康关怀计划暨残疾人冬季健身示范体验活动

图为眼部健康知识讲座现场
 
图为眼部诊疗现场
 
图为冬季健身示范活动现场
 
图为冬季健身示范活动现场

2018123日,由中国残疾人体育运动管理中心主办,爱尔康中国公司和国际特奥会提供支持的爱尔康智力残疾人眼部健康关怀计划暨残疾人冬季健身示范体验活动在京举办。本次活动特邀北京同仁医院的眼科医疗团队为来自北京市海淀区融爱融乐心智障碍者家庭支持中心和团结湖街道社区的80余名智力残疾人及其亲友,提供了眼部健康知识讲座、现场咨询与诊疗等健康方面的指导与服务,同时为积极响应“第二届中国残疾人冰雪运动季”的号召,活动期间还专门组织开展了模拟冰壶、桌上冰壶等仿冰趣味融合比赛和冬泳等残疾人冬季健身体验活动。

举办本次活动是以推进残疾人全面小康为目标,为满足残疾人健身康复需求做示范、做引领的一次积极实践,旨在让更多基层残疾人朋友走出了家门,获得了身边的健康指导和冰雪健身体验与服务,不断提升残疾人健康意识和身体素质,进一步满足残疾人群众多样化的体育文化需求,使残疾人更有获得感和幸福感,活动得到了残疾人朋友及亲友的充分认可和好评。


来源:中国残疾人体育运动管理中心