1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部 > 工作动态

2018年世界残奥田径大奖赛(北京站)暨第6届中国残疾人田径公开赛在京举行

 
图为比赛现场
图为比赛现场
图为比赛现场
图为等待检录的运动员

511日,2018年世界残奥田径大奖赛(北京站)暨第6届中国残疾人田径公开赛在中国残疾人体育运动管理中心开赛。

本次比赛由国际残奥委员会批准、中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办。16支队伍的268名运动员将在三天的比赛中展开激烈角逐。除中国、日本等亚洲队伍外,还有希腊、美国、巴布亚新几内亚等欧洲、北美洲、大洋洲的队伍参加。

世界残奥田径大奖赛于2013年首次落户中国,今年是第6次在我国举办,在国际残奥田径领域已经具有较强的赛事品牌影响力,赛事成绩是世界残奥田径委员会认可的田径国际赛事达标成绩。此外,由于国际分级规则的修改,有较多运动员需要重新分级,本次比赛将为各参赛国运动员提供国际分级机会,有利于各队运动员备战东京残奥会。

田径项目是我国历年来参加残奥会的实力项目,本次比赛中国队派出51名运动员参赛,其中有多名年轻队员,旨在锻炼队伍,加强田径运动员梯队建设,推动残奥田径运动可持续发展。


来源:中国残疾人体育运动管理中心  摄影:李映