1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部 > 工作动态

2018年全国残疾人飞镖比赛在青岛市开幕

图为开赛仪式现场
 
 
图为比赛现场
 

由中国残疾人联合会主办,山东省残疾人联合会、中国残疾人体育运动管理中心、青岛市残疾人联合会承办,青岛市残疾人体育中心、青岛红七月飞镖俱乐部协办的中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会暨2018年全国残疾人飞镖比赛于94日在青岛市残疾人体育中心开赛。中国残联体育部副主任张俊杰宣布比赛开幕,青岛市人民政府副秘书长、市政府研究室主任王哲出席开赛仪式并致辞。

本次比赛分设肢体站姿组、肢体坐姿组和听力组三个组别,吸引了来自全国22个省(区、市)的运动员、教练员、工作人员报名参赛参加,赛事规模近400人。飞镖项目入门简单、易于掌握,且不受年龄、性别、地域和环境的限制,长期以来深受残疾人朋友的喜爱。本次比赛同时作为2019年全国第十届残疾人运动会群众性体育项目的选拔比赛,意在激发和调动广大残疾人走出家门,参与锻炼,康复健身,通过搭建群众性体育赛事平台,不断满足广大基层残疾人参与体育比赛需求,进一步提升基层残疾人康复健身体育活动的参与率和获得感。

中国残疾人体育运动管理中心、山东省残联、青岛市残联、青岛市残疾人体育中心等有关部门负责同志一同出席开赛仪式。


来源:中国残疾人体育运动管理中心