1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部 > 工作动态

2020年全国残疾人跳绳项目教练员、裁判员网络培训班顺利开班

 

  

  

  

  图为专家进行线上授课

  

  2020年8月17日,由中国残疾人体育运动管理中心主办的全国残疾人跳绳项目教练员、裁判员网络培训班正式开班,中国残疾人体育运动管理中心、全国跳绳运动推广中心有关领导及负责同志出席了线上开班仪式。  

  作为年度首期残疾人群众体育线上培训活动,培训班在组织形式、预算制定、通知发布、报名方式等多个方面做了针对性工作安排,积极结合残疾人工作特点和跳绳运动发展实情,反复讨论课程设置和授课重点,积极挖掘资源,多方邀请相关领域专家参与授课。为培训工作的顺利开展打下坚实基础。此次培训班也得到了全国跳绳运动推广中心的高度重视和全力支持。

  本次培训为期五天,将通过线上直播授课、线下课后练习、观看直播回放、开展线上答疑、组织实践打卡和在线考核等多种形式进行,参训学员在考核通过后,将获得由国家体育总局社体中心认证颁发的跳绳项目教练员、裁判员等级证书。

  跳绳是一项富有感染力,青春有活力的康复健身体育活动,贴近残疾人需求,深受特教学校及广大基层残疾人朋友的喜爱。希望借助本次培训班的成功举办,进一步加强基层残疾人体育健身指导人才队伍建设,帮助掌握包括跳绳项目在内的更多残疾人体育健身知识,提高业务能力,不断促进残疾人跳绳运动在各地发展,为广大基层残疾人朋友康体健身、融入社会,共享全面建成小康社会成果提供助力。

  今后,体管中心将以此次线上培训为契机,在坚决抓好新冠肺炎疫情常态化防控的前提下,用好互联网,实现康复健身体育线上服务常态化,推出更多、更便捷、更加满足基层实际需求的线上体育服务产品,推动残疾人康复健身体育进一步繁荣发展。

 

 

    来源:中国残疾人体育运动管理中心