1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部 > 工作动态

展冠军风采,现青春活力——体管中心举行2020级残奥冠军班新生开班仪式

 

图为体管中心工作人员与残奥冠军班新生合影

2020年10月11日,经过充分准备,中国残疾人体育运动管理中心(以下简称体管中心)迎来了残奥冠军班2020级10名新同学,一张张崭新的面孔为冠军班注入了新鲜活力。12日下午,体管中心为2020级新生举行开班仪式,中心主任助理马全军及中心教育发展部工作人员参加了仪式。

残奥冠军班往届毕业生代表、举重运动员谭玉娇代表老生发言,她结合自身成长经历和感悟,热情洋溢地向新生介绍自己在冠军班四年来学习的系统的专业理论知识、先进的体育训练方法以及参加的丰富多彩的社会实践活动,在提升自身专业技能、增长知识、拓展眼界的同时,更是学会了在担当中历练,在尽责中成长,以此鼓励2020级冠军班新生们奋发向上,开启冠军班学习和生活新篇章。

2020级残奥冠军班新同学受到优秀毕业生发言的鼓舞,表达对大学美好生活的向往和展望,及力争上游的勇气和决心。其中,新生代表、游泳运动员张丽代表新生发言,她向新生们提出倡议:一要在思想上积极要求进步,不断提高思想觉悟;二要在生活上严格要求自己,修身养性;三要在学习上拼搏奋进,扎实掌握专业知识,提高综合素质。

马全军代表体管中心领导做致辞,他提出三点希望:一是要有感恩的心。高等教育的学习机会来之不易,要倍加珍惜,学成后回馈党和国家对我们的栽培和教育;二是学习要脚踏实地、勤勤恳恳。不仅要在体育竞技的赛场继续创造辉煌成绩,也要在高等教育的赛场学有所成,争做佼佼者三是要借助残奥冠军班这个平台,走出校园,走向社会,开展励志教育,鼓舞和激励身边更多的人,回报社会。最后,马全军嘱咐同学们要坚定理想信念,牢记党的使命,争做时代新人;要加强道德修养,扎实做事,踏实做人,在冠军班中发挥引领作用。

开班仪式结束后,体管中心教育发展部组织召开了2020级残奥冠军班第一次班会,产生了班委成员。

 

来源:中国残疾人体育运动管理中心