1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 宣传文化部 > 工作动态

央广网:首届残疾人康复、健身体育项目交流展示活动在京举行

轮椅操展示

央广网北京4月15日消息(记者吴凯)由中国残联主办,中国残疾人体育运动管理中心承办的首届残疾人康复、健身体育项目交流展示活动于4月13至15日在北京中国残疾人体育运动管理中心举行,来自全国16个省(区、市)共19家单位所选送的22个康复、健身体育项目经专家初审入围本次交流展示活动。本次活动分为项目推介和现场展示两个环节,主办单位将通过对参评项目在创新性、科学性、安全性、可推广性、完整性等方面进行综合评估,以确定优秀创编项目。另外,主办方还将择优对部分优秀项目组织资助,进行项目修改完善,以用于项目推广和应用。

盲人板铃球项目展示

 

本次活动是深入贯彻落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》和《残疾人文化体育工作“十三五”实施方案》要求,鼓励基层推选原创性残疾人体育康复、健身活动项目的一次积极尝试,旨在通过开展面向全国的残疾人体育康复健身项目征集活动,搭建项目交流及展示平台,挖掘出更多适合于各类残疾人从事体育锻炼的康复、健身活动项目,从而带动提升基层残疾人公共体育服务产品的供给能力,不断满足基层残疾人对体育康复健身的个性化需求,引导更多残疾人走出家门、康体健身。

http://news.163.com/17/0415/16/CI2VGRBS00018AOQ.html