1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 宣传文化部 > 工作动态

人民政协报 跨港通爱心助残疾人就业创业

 

 

本报讯(记者赵莹莹)由中国残疾人事业新闻宣传促进会、北京跨港通世贸国际贸易有限公司(简称“跨港通”)等机构举办的爱心扶贫助残活动日前在京举行。

活动邀请全国多位驻村第一书记参加,利用跨港通的平台优势,依靠新媒体传播优势,以直播带货的形式搭建供需对接平台,为优质农产品商户提供纾困方案,促进消费扶贫。同时,在跨境保税进口商品生活馆(京北会店)设置8个直播间,为行动不便的残疾人提供直播平台。

今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年。新冠肺炎疫情发生以来,残疾人就业和脱贫压力进一步加大。跨港通通过创新商业模式,助力残疾人脱贫攻坚,计划在2022年底前为残疾人提供1500个实体店岗位,同时设立助残专区,由200个互联网客服岗位为残疾人提供开店咨询服务,让更多残疾人实现就业创业。

北京跨港通世贸国际贸易有限公司向中国残疾人福利基金会捐赠70万元善款,用于支持中国残疾人事业新闻宣传促进会开展“爱的阳光”“共享芬芳·共铸小康”巡演展览活动,为基层广大残疾人提供优质文化产品和服务。

 

http://dzb.rmzxb.com/index.aspx?date=2020-06-16&verOrder=10&banzi=9&paperType=rmzxb