1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 组织联络部 > 残疾人工作者 > 干部培训

全国市地残联理事长专题培训班(第二期)举行结业典礼

图为结业典礼现场

图为结业典礼现场

图为程凯副理事长在结业典礼上讲话

图为程凯副理事长在结业典礼上讲话

图为程凯副理事长、张国有副校长为结业学员颁发结业证书

图为程凯副理事长、张国有副校长为结业学员颁发结业证书

图为学员代表向北京大学中国残疾人事业教学和培训基地赠送锦旗

图为学员代表向北京大学中国残疾人事业教学和培训基地赠送锦旗

2010年6月12日下午,全国市地残联理事长专题培训班(第二期)结业典礼在北京大学英杰交流中心举行。中国残联副理事长程凯、北京大学副校长张国有出席结业典礼并共同为学员颁发结业证书。

学员代表江苏省宿迁市残联理事长董超、贵州省贵阳市残联理事长陈光勇、四川省德阳市残联理事长马俊、山西省临汾市残联理事长张爱萍分别发言。他们深情回顾了这期培训班的学习生活历程,评价这期培训班时机恰当、内容丰富、层次高端。立足大局,全方位了解社会民生形势和展望,思考残疾人事业“十二五”战略部署。他们纷纷表示,要将这期培训班成果宣传好贯彻好,将学到的新思路新方法深入落实到“十二五”规划制定和“两个体系”建设的积极实践中。

张国有副校长充分肯定了这次培训取得的成果。他指出,北京大学将继续发挥科研和教学资源优势,积极服务于残疾人事业发展。他希望学员们和教学培训基地能进一步完善在这次培训中构建的相互学习和交流的网络,使之在今后的工作中发挥更大更持久的作用。

程凯副理事长首先祝贺第二期培训班圆满结业,对北京大学给予的大力支持和卓有成效的工作表示感谢。他指出,残疾人工作天地广阔,任重道远。残疾人“两个体系”建设是当前工作的核心,其难点、重点和空白点都在基层,市地残联理事长担负着重要职责。他希望各位学员要按照邓朴方主席的谆谆教诲,努力传承人道主义精神,尊重生命、尊重差异、尊重价值;要对残疾人满怀敬畏之情,不歧视、不忽视,让残疾人生活得更加幸福、更加有尊严;要通过“两个体系”建设加快推进残疾人事业发展,让更多的残疾人享有保障和服务的权利,得到实实在在的利益。

中国残联组联部和北京大学人口研究所有关负责同志分别代表中国残联和北京大学对第二期培训班进行了总结。学员代表向北京大学中国残疾人事业教学和培训基地赠送了锦旗,并宣读了给北京大学和中国残联的感谢信。

来源:中国残联组联部