1. 您所在的位置:
  2. 首页
  3. 政策文件
  4. 最新文件

关于开展公共场所卫生间无障碍设施调查的函

北京、河北、上海、安徽、江西、广东、重庆、云南、云南、陕西省(市)残联和肢协:

  为了维护我国残疾人合法权益,保障残疾人平等参与社会生活,共享社会物质文化成果,国务院颁布了《无障碍环境建设条例》。在贯彻落实《无障碍环境建设条例》与《无障碍设计规范》的过程中,公共场所无障碍环境取得了积极成绩,但仍存在不少问题。为了解我们公共场所卫生间无障碍环境建设情况,经中国残联领导同志同意,由中国肢残人协会组织,在全国部分省市开展公共场所卫生间无障碍设施情况调查活动。具体函告如下:

  一、调研时间

  2017年4月。

  二、调研地点

  北京、河北、上海、安徽、江西、广东、重庆、云南、陕西省(市)所辖地区内公共场所的厕所卫生间。

  三、调研内容

  (一)所在地区公共场所的厕所间无障碍设施;

  (二)所在地区公共场所厕所间内外的无障碍环境(包括厕所间全程使用过程和往返厕所间道路);

  (三)调研以省为单位,每省20个卫生间;

  (四)对公共场所厕所间内外的无障碍环境进行拍照,形成调研报告并填写调查表。

  四、其他要求

  (一)请有关省市残联和肢协充分重视此项调研工作,组织肢残人亲身体验,认真收集各方意见,汇集总结形成调研报告;

  (二)请于4月28日前将调研报告、调查表及相关照片电子版发至中国肢协办公邮箱。

  五、联系方式

  田露 010-66580074(传真)

  张昉 010-66580364

  电子邮箱 zgzcrxh@163.com

  中国残联维权部

  中国肢残人协会

  2017年4月20日

  附件:

  无障碍厕所间调研表

  无障碍厕位调研表