1. 您所在的位置:
  2. 首页
  3. 政策文件
  4. 最新文件

关于做好2018年优秀残疾人运动员免试进入北京体育大学学习相关工作的通知

各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联:

  2018年全国高考报名工作已陆续开始,为确保优秀残疾人运动员免试进入北京体育大学学习试点工作在招生、录取等环节顺利推进,力争免试入学工作与全国高考工作步调一致,现就有关事项通知如下:

  一、各省(区、市)残联,新疆生产建设兵团残联要密切关注当地教育考试院的高考报名动态,保证符合免试资格的残疾人运动员在规定时间内取得2018年的高考报名号。具体免试项目及残疾程度界定标准,参照《北京体育大学2017年免试试点招收优秀残疾人运动员招生简章》。

  二、各省(区、市)残联要对运动员报名时所填报的学历、档案关系、工作单位、运动成绩等信息进行初步审核,确保推荐名单的真实性,并督促考生按时填写相关表格,待《北京体育大学2018年免试试点招收优秀残疾人运动员招生简章》发布后,在规定时间内将审核后的材料准确及时送交中国残疾人体育运动管理中心。

  三、考虑到北京体育大学单招免试招收优秀残疾人运动员工作的特殊性,对于因工作隶属关系造成档案问题的考生,以及获得报到证(派遣证)但尚无工作、需建立人事档案的往届考生,请相关省级残联协调考生所在工作单位或学校,对合理诉求给予精准帮助,解决考生后顾之忧,为优秀残疾人运动员免试进入北京体育大学学习创造条件。

  

  

  

  中国残联办公厅

  2017年10月31日

  

  

  

  

  (联系人及电话:体管中心张晨旭, 010-80471807)