1. 您所在的位置:
  2. 首页
  3. 政策文件
  4. 最新文件

中国残联办公厅关于2018年4月 残疾人精准康复服务行动实施情况的通报

各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联,黑龙江垦区残联:

  2018年残疾人精准康复服务行动继续稳步推进,现将截至428日的全国残疾人精准康复服务行动实施情况通报如下:

  一、省(区、市)组织实施情况

  全国31个省(区、市)以及新疆兵团、黑龙江垦区全部完成省级残疾人精准康复服务行动相关部署工作。

  二、市(地、州、盟)组织实施情况

  除北京、重庆、西藏、新疆及黑龙江垦区尚未全部完成地市级精准康复服务行动实施方案编制或相关部署、培训外,全国已出台方案的市(地、州、盟)达到98%,已开展部署培训的市(地、州、盟)达到95%

  三、县(市、区、旗)组织实施情况

  除广东、海南、西藏、新疆及黑龙江垦区尚未全部完成县(市、区、旗)方案编制或相关部署、培训外,全国已出台方案的县(市、区、旗)达到95%,已开展部署培训的县(市、区、旗)达到97%

  四、精准康复服务管理系统使用情况

  截至428日,全国已有28个省(区、市)及黑龙江垦区开始了数据录入工作。已有498003名得到基本康复服务的残疾人录入管理系统,其中155711人得到了辅助器具适配服务。得到基本康复服务的残疾人中,有78910人为国家建档立卡贫困残疾人,40050人为因病致(返)贫残疾人。

  2018年是实施“十三五”残疾人康复工作相关规划的关键时期,各地要在加快推进精准康复服务行动的同时,及时将有关服务情况录入精准康复服务管理系统,保证录入信息真实准确。同时,要继续督促尚未完成方案编制及开展部署培训的市(地、州、盟)、县(市、区、旗)在6月底前全部完成精准康复服务行动实施方案制定和相关部署、培训。

  附件:1. 尚未全部完成精准康复服务行动组织实施工作地区表

  2. 残疾人康复服务总体情况表

  3. 残疾人辅助器具服务情况表

  4. 国家建档立卡贫困残疾人康复服务情况表

  5. 因病致(返)贫残疾人康复服务情况表

                                    中国残联办公厅

                                   2018514

  (联系人及电话:中国残联康复部 王逊  66580367