1. 您所在的位置:
  2. 首页
  3. 政策文件
  4. 最新文件

中国残联办公厅关于开展第九次全国肢残人活动日的通知

各省、自治区、直辖市残联、肢残人协会,新疆生产建设兵团残联、肢残人协会,黑龙江垦区残联、肢残人协会:

  20188月11日是第九次全国肢残人活动日。为向广大肢残人宣传党的十九大精神和改革开放40年取得的显著成就,营造“平等、参与、共享”的社会环境,激发广大肢残人群众赞颂改革开放、共享发展成就的热情,经中国残联领导同志批准,决定组织开展第九次全国肢残人活动日。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题     

  赞颂改革开放 共享发展成就

  二、活动内容

  (一)以党的十九大精神为统领,组织广大肢残人群众,通过各种活动回顾我国改革开放以来各项社会事业的巨大变化,回顾残疾人事业所取得的巨大进步,进一步激发广大肢残人听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴事业而奋斗的坚定信念。

  (二)各地肢协在本地残联的指导和支持下,通过举办报告会、座谈会、读书会等活动,使广大肢残人群众进一步了解在党的领导之下改革开放和建设所取得的丰硕成果,宣传肢残人积极投身改革、服务社会,实现人生价值的生动事例,弘扬主旋律,传播正能量。

  (三)在肢残人中开展“二课三讲活动”,动员肢残人中的党员给残疾人讲一堂宣传十九大精神的党课,动员肢残人中的创业能人传授专业课,动员老一辈肢残人讲肢残人事业奋斗史,动员中年肢残人讲肢残人事业发展史,动员年轻的肢残人讲残疾人事业的新发展和新理念。

  (四)通过多种媒体传播方式和平台,全方位、多角度的宣传肢残人活动日主题活动,引导广大肢残人学习党的新理论、新思想、新战略,树立热爱党、热爱国家的思想,激发大家对美好生活的向往。

  三、有关要求

  (一)各地肢协要会同当地残联按照本次活动主题,结合本地区实际情况,认真制定方案,精心组织实施。

  (二)要创新宣传形式,充分发挥报刊、网站、广播、电视、网络、微信等传播渠道作用,宣传本次活动。

  (三)请各省市肢协于8月31日前将活动总结、新闻报道、网络通讯、图片等相关材料电子版报送中国肢协。

  四、联系方式

  中国肢协:田露010-66580074(兼传真)

  办公邮箱:zgzcrxh@163.com

中国残联办公厅

20187