1. 您所在的位置:
  2. 首页
  3. 政策文件
  4. 最新文件

关于举办中国肢协青工委第七期委员培训班通知的函

各省、自治区、直辖市残联、肢残人协会,新疆生产建设兵团残联、肢残人协会,黑龙江垦区残联、肢残人协会:

  为深入贯彻党的十九大精神和国务院《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》、《无障碍环境建设条例》有关要求,加强肢残青年骨干培养,激发肢残青年新时代新作为,提升无障碍工作素养和水平,交流基层工作经验,使其成为带领广大残疾人奔赴小康的中坚力量。经中国残联领导同志批准,中国肢残人协会定于2017年8月在大连举办第七期肢残青年骨干培训班,现将有关事项函告如下:

  一、培训时间

  20188月12日至15日(含报到和撤离)

  二、培训地点

  大连市白云山庄酒店(大连市西岗区华泰街68号)

  三、培训主题

  融合无障爱、青春绽光彩,以青年的使命、担当,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  四、培训内容

  (一)聘请全国无障碍专家组讲授无障碍理念与实践;

  (二)各地肢协无障碍工作新举措、新经验交流分享;

  (三)“中国残青精神永恒”新时代、新使命、新作为专题讲座。

  五、参培人员

  (一)新委员30名,各省(自治区、直辖市)推选一人,由当地肢协推荐,经组联部门批准后上报。具体条件如下:

  1.热爱中国共产党、热爱祖国,热爱残疾人事业,热心社会公益事业;

  2.大专以上学历,年龄在35岁以下,特别优秀者可适当放宽,但不能超过40岁;

  3.在各行各业有突出表现,特别是在社会组织、社会工作方面有所建树。

  (二)老委员15名,特邀部分在社会化工作和无障碍建设等方面成绩突出的老委员参加。

  六、有关要求

  (一)各省(自治区、直辖市)肢协要在残联支持下,认真做好新增青年工作委员会委员推荐工作,并于2018年84日前将委员推荐表和事迹材料电子版发送到青工委邮箱。纸质表格、材料报到时交会务组。

  (二)参培人员在培训期间的食宿费由培训方负责(不在培训期间的自行解决),差旅费由各地自行解决。

  七、联系方式

  中国肢协:田露  010-66580074(兼传真)

  大连市残联社管办:汪明 13555964988(微信同号) 

  办公室座机0411-83797617 传真:0411-83797131

  青工委邮箱;ch_canqing@163.com

  中国残联组联部

中国肢残人协会

2017727

  附件:1、中国肢协青工委第七期委员培训班特邀人员名单

      2、中国肢协青工委第七期委员培训班推荐表

      3、接送站回执表

      4、宾馆线路图