1. 您所在的位置:
  2. 首页
  3. 政策文件
  4. 最新文件

关于组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件的通知

机关各部门、各直属单位、基金会、狮子联会党组织:

  由中央宣传部、教育部编写制作的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)课件,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵、基本要求,分30个专题制作,内容丰富,观点准确,贴近干部群众思想和工作实际,有助于进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握。目前,人民网、新华网、求是网、中国文明网等网站均开设了学习页面,直属机关党委也在中国残联官方网站“两学一做”页面设置了《三十讲》课件的学习链接,可免费下载、观看。为做好《三十讲》)课件的学习使用工作,发挥其理论学习辅助作用,现将有关事项通知如下。

  一、各部门、各单位领导班子、党员领导干部要发挥示范带动作用,带头学习《三十讲》课件。党委理论学习中心组、总支委、支委班子在集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容时,把《三十讲》课件作为重要参考资料。

  二、要结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将《三十讲》课件纳入“两学一做”学习内容,做好学习安排,采取各种有效方式推动学习。

  三、各党组织要加强学习的督促检查,引导党员干部自觉学习《三十讲》课件内容,积极开展学习交流,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

  人民网链接

  新华网链接

  求是网链接

  中国文明网链接

  

  直属机关党委

  2018年11月30日