首页 >> 活动动态

就业援助月活动将启动
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  本报讯(记者郭海方)符合认定条件的就业困难人员、残疾登记失业人员等,只要及时在街道、社区公共就业服务机构登记,就能得到相关的就业援助。1月7日,省人社厅和省残疾人联合会对外宣布,于1月10日至2月20日在全省组织开展以“就业帮扶真情相助”为主题的就业援助月专项活动。

  据介绍,此次活动的援助对象主要是:符合认定条件的就业困难人员;残疾人中登记失业人员;最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员;本地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等。

  根据安排,专项活动期间,各级人社部门将组织工作人员深入社区开展普查,查清辖区内符合认定条件的就业困难人员、未就业残疾人等人员底数和援助需求,并进行登记认定,为援助对象实行“一对一”“面对面”的精准就业帮扶,包括集中为有技能需求的援助对象进行培训,落实培训补贴;集中为有创业意愿的援助对象进行创业培训,提供创业帮扶等。同时,两家单位还将组织残疾人就业专场招聘或定向招聘,并搜集开发一批公益性岗位,对特别困难的援助对象实行托底安置。