首页 >> 活动动态

2016年残疾人就业专场招聘会举行
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【
  2016年残疾人就业专场招聘会举行  来源:珠海特区报作者:赵宇青

  “这家公司文员有‘五险一金’,月薪最低3000元,待遇和以前公司相比好多了。”1月7日的残疾人专场招聘会上,有语言障碍的邝女士表示,即便这家公司待遇不错,但还是想再“货比三家”。当天的招聘会有49家企业参加,主办方也采取各种措施为残疾人就业提供多种便利,帮助他们找到适合自己的岗位。  据了解,本次参加招聘会的企业包括珠海长隆、银隆新能源、长园电力、光宇电池、壹拾贰文化创意产业园等“三高一特”企业,以及松下马达、艾默生等知名外企。这些企业共提供包括操作工、接待员、文员、清洁工、品管员、检验员、研发工程师、研发技术人员、话务员、保安等418个岗位。  招聘会现场人头涌涌,431位残疾人士闻讯从全市各地赶来。企业共收到简历405份,现场达成就业意向145人次,达成录用意向约38人次。  残疾人专场招聘会自2010年开始,由市残联综合服务中心联合市人才资源与就业服务中心共同举办,旨在为珠海市广大残疾人提供更广阔的平台,帮助残疾人士实现就业。围绕“就业帮扶,真情相助”的主题,今年招聘会由往年的三楼搬到了一楼,方便了肢体残障人士;为让残疾人士和招聘企业相互了解沟通,招聘会现场还特意安排手语翻译和志愿者,为有需求的残疾人士提供帮助;同时还设立了就业指导及政策咨询等服务专区。  市残疾人综合服务中心就业部部长陈艳平表示,为使更多残疾朋友找到适合自己的工作,此前就将参加招聘会企业的用人信息发到各区残联,同时发布在广东省就业网以及市残联的网站上,让残疾朋友可以事先寻找心仪的岗位。服务中心还将对有就业意向并递交简历的残疾人士进行跟踪,确保招聘会能为更多残疾人士提供就业机会。