首页 >> 活动动态

陕西启动2016年就业援助月活动
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  来源: 新华社

  新华社西安1月5日专电(记者张晨俊)陕西省人社部门5日启动2016年就业援助月活动,将针对就业困难人员开展精准就业帮扶。

  此次活动援助对象为符合认定条件的就业困难人员;残疾登记失业人员;最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员;本地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病(残)致贫家庭成员、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等。

  据了解,陕西各地人社部门将会同残联组织开展走访普查,全面摸清本辖区内各类就业困难人员底数,掌握援助对象的实际情况,制定针对性强、切实可行的帮扶方案。同时,充分调动各级就业服务机构、社会组织、企业等各方面力量,组织开展就业援助专场招聘会;依托就业培训机构组织开展特色培训活动,集中为有技能需求的援助对象进行培训,落实培训补贴;依托创业服务机构开展创业助推活动,集中为有创业意愿的援助对象进行创业培训,提供创业帮扶;结合落实按比例安排残疾人就业政策,组织残疾人就业专场招聘或定向招聘;搜集开发一批公益性岗位,对特别困难的援助对象实行托底安置。