首页 >> 活动动态

黄市直启动2016年就业援助月系列活动
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  1月6日上午,黄冈市直2016年就业援助月暨三项补贴发放仪式在市公共就业服务中心大厅隆重举行。

  启动仪式由市人社局副局长李绫琦主持。

  市就业局长余兴国发表热情洋溢的致辞,他强调,就业是民生之本,十八届五中全会提出要促进就业创业,坚持就业优先战略,实施更加积极的就业政策,完善创业扶持政策,加大对灵活就业、新就业形态的支持力度。举办就业援助月活动,是市就业部门贯彻落实市委、市政府关于服务民生、惠及百姓的重大举措之一,也是面向用人单位和重点困难群体提供公共就业服务和政策帮扶的具体行动。相信通过我们扎实的工作,精准的帮扶,精细化服务,一定会达到预期的效果,帮助全市就业困难人员和残疾失业人员尽快实现就业,为他们送去温暖和希望。

  市财政局彭刚书记、市残联夏菁理事长、市就业局局长余兴国、财政局社保科长高峰、人社局就业科长程浩共同为33家企业吸纳就业困难人员发放社保补贴294.06万元、21家企业发放稳岗补贴225.07万元、98个创业代表发放一次性创业补贴27.1万元。在同时进行的招聘会现场,65家企业为求职者提供就业岗位2500多个,共有950多名求职者进场求职,初步达成就业意向698人。

  这次活动,有相关企业、社区负责人、大学生创业代表及市直主要媒体和广大求职者1000余人参加。在热闹而隆重的氛围中,李绫琦宣布黄冈市直2016年就业援助月活动正式启动!

  此次活动将持续开展一个月,欢迎广大求职者前往市公共就业服务中心求职应聘。 (市就业局  郁立  卢攀)