首页 >> 活动动态

河南省启动就业援助月 特别困难者托底安置
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  来源:郑州日报    

  【中原经济网讯】为帮助各类就业困难人员早日捧上“饭碗”,昨日,省人力资源和社会保障厅发出通知,1月10日起,全省将启动实施2016年就业援助月活动,专项扶持四类就业困难人员就业再就业,其中,特别困难人员将实行托底安置。

  据介绍,今年重点援助的四类人员包括:符合认定条件的就业困难人员;残疾人中登记失业人员;最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员以及本地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役士兵、失地人员等其他援助对象。

  活动期间,全省各地将紧紧围绕援助对象的就业需求,及时上门为援助对象送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”“面对面”的精准就业帮扶。一方面,组织开展形式多样、针对性强的就业援助专场招聘会;另一方面,组织开展特色培训活动,集中为有技能需求的援助对象进行培训,落实培训补贴;开展创业助推活动,集中为有创业意愿的援助对象提供创业帮扶。此外,还将组织残疾人就业专场招聘或定向招聘;搜集开发一批公益性岗位,对特别困难的援助对象实行托底安置。(记者 王红)