首页 >> 活动动态

就业困难“一对一”援助
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  北京晨报讯(记者 陈琳)昨天,市人力社保局、市残联联合启动“2016年就业援助月暨就业政策宣传周专项活动”,即日起至2月中旬,本市将对全市各区用人单位及高校毕业生、登记失业人员、就业困难人员等重点群体,进行“一对一”援助,其中对有创业意愿和培训愿望的援助对象,还能享受到特色培训。

  据介绍,本市各区公共职业介绍服务机构对本辖区新增就业困难人员全部摸查。对通过电话方式未能取得联系的援助对象,组织专人进行入户走访。掌握就业困难人员底数后,根据援助对象的实际情况,进行求职登记;并根据帮扶对象具体情况,对号入座进行援助。比如,达到重点帮扶等级的援助对象,提供“一对一”职业指导;具备上岗条件的援助对象,为其提供3个以上符合其需求和能力的岗位信息,推荐参加招聘会并提供职业指导;对于由于技能原因尚不具备上岗条件的援助对象,根据个人特点和就业需求,提出就业技能完善建议等。对于特别困难且符合本市有关规定的就业困难人员,实行托底安置。

  针对残疾援助对象的特点和需求,开展定岗培训、居家就业、网络就业创业、支持性就业服务项目,组织残疾人就业专场招聘或定向招聘,力争为有就业需求的残疾人至少提供1个就业岗位或劳动项目。