首页 >> 活动动态

湖北省就业援助月专项活动举行 200家企业参与
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  来源:中国新闻网

  中新网湖北新闻1月13日电(毛林)13日,“2016年湖北省就业援助月专项活动”招聘会在武汉洪山体育馆举行。该活动由湖北省劳动就业管理局和湖北省残疾人就业服务中心联合主办,旨在为各类就业困难人员和残疾登记失业人员提供就业服务,当天共有200家企业参加招聘会,共吸引了3600人次入场求职,现场达成就业意向1200余人。

  本次招聘会设有残疾人招聘专区,并组织20名志愿者为残疾人士提供服务,其中招聘企业包括富士康武汉科技园、沃尔玛公司、联想移动互联武汉生产基地、武汉华工激光、四川长虹电器等近39家用人单位,共提供180个残疾人就业岗位,富士康科技园提供装配工、操作员等岗位供求职者选择,基本上都是残疾人力所能及的工种,招收残疾人的企业共收到近300份简历,现场达成就业意向89人。

  一位残疾人应聘者刘先生表示,本次招聘会公司多,工种多,有很多可以选择的岗位,希望以后多举办针对残疾人的专场招聘会。

  湖北省残疾人就业服务中心表示,希望更多的企业可以接纳残疾人,给残疾人提供更多就业机会。

  湖北省劳动就业管理局在招聘现场设职业指导咨询展位,为现场求职者开展政策咨询、职业指导、岗位推荐等服务,帮助有困难的援助对象进行登记,并后续跟进援助。(完)