首页 >> 活动动态

黑龙江省残疾人“就业援助月”启动 哈市278名残疾人求职成功
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  黑龙江省残疾人“就业援助月”启动 哈市278名残疾人求职成功

  作者: 杨帆 王春颖   来源: 东北网     频道主编: 姜继周

  东北网1月13日讯(记者 杨帆 王春颖)13日,黑龙江省暨哈尔滨市就业援助月”“就业政策宣传周”活动启动仪式在哈尔滨市人力资源中心举行。80余家用工单位提供就业岗位300个,其中60家企业提供适合残疾人就业的岗位191个,吸引1125人进场求职,其中278名求职人员与用人单位达成就业意向。

  在招聘会现场设立了引导台、政策咨询、洽谈对接区,并对政策进行解读,发放政策宣传资料。本次就业援助月活动将一直持续至2月中旬。活动以“就业帮扶,真情相助”为主题,援助对象包括符合认定条件的就业困难人员、残疾登记失业人员、最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员。本地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等其他援助对象。

  据悉,就业援助月期间,各地市将为援助对象开展政策咨询、职业指导、岗位推荐等多层次服务,为符合条件的援助对象落实税费减免、社保补贴、培训补贴、创业补贴等优惠政策,对特别困难的援助对象提供公益性岗位等托底安置,并适时对已援助的对象进行回访,完善援助后续服务。同时,各地市还将在援助月期间集中开展“就业政策宣传周”活动,积极宣讲国家和地方的就业扶持政策,帮助每一位援助对象和吸纳援助对象的用人单位熟知政策、享受政策。