首页 >> 活动动态

就业援助月帮扶困难人员就业
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  北部湾晨  

  晨报消息(记者何京)“把关怀和温暖真正送到就业困难人员那里!”昨日,钦州市人力资源与社会保障局、市残疾人联合会在人力资源市场举办“2016年钦州市就业援助月现场招聘会”活动。当天上午,进场招聘企业达57家,共提供就业岗位1307个,进场应聘人数2000多人,现场达成就业意向144人。

  13日上午10时,人力资源市场内众多求职者已是济济一堂,其中,不少求职者都是就业困难人员,而前来招聘的企业工作人员脸上也写满了期待。49岁的市民潘丽先正在钦州海湾护理院招聘桌前了解招聘要求,并填写求职登记表。她告诉记者,她曾经做过保洁员,能够吃苦耐劳,由于家庭经济较为困难,希望这次能顺利找到工作。

  招聘会上,钦北区金龙湾蛇业养殖有限公司有意向吸纳残疾人就业,岗位则是饲养员,初中文化程度即可。该公司的江经理称,由于他本人也是残疾人,所以不会拒绝招聘残疾人,而他们过去也招过残疾人来工作。因为饲养员需要用到手,所以手部不能有残疾,其他就没有很高的要求。

  据了解,1月13日至2月15日,市人社局与市残联组织开展就业援助月专项活动,将通过多种帮扶方式,援助符合认定条件的就业困难人员、残疾登记失业人员、最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员以及本市确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等其他援助对象。

  就业援助月期间,“我们将组织工作人员深入辖区开展走访普查,全面摸清本辖区内各类就业困难人员底数,登记认定新增符合条件的就业困难人员。”市就业服务中心主任郑世永表示,“各县区在活动期间要紧紧围绕援助对象的就业需求,及时为援助对象上门开展送政策、送岗位、送服务,实行‘一对一’、‘面对面’的精准就业帮扶。”