首页 >> 活动动态

辽宁启动就业援助月帮助残疾人就业惠民生
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  辽宁启动就业援助月帮助残疾人就业惠民生

  来源: 央广网

  央广网沈阳1月14日消息(记者徐志强 葫芦岛台记者 杨英俊)为帮助各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业,近日,辽宁省葫芦岛市启动2016年残疾人就业援助月专项活动,以实际行动来改善民生和困难群体,本次活动将于1月31日结束。

  连日来,为做好此次活动,辽宁省葫芦岛市残疾人就业中心将指导各县(市)区就业服务机构以政策宣传、深入走访、实名登记等形式,根据援助对象的不同,通过集中帮扶和精准帮扶,有针对性地开展送温暖、送技术、送岗位、送设备的“四送”活动。活动期间,对残疾人个体创业带头人、集中招录残疾人的用人单位等进行一次走访;结合本地实际及残疾人培训需求,组织开展一期职业技能培训班;通过用工洽谈会、专场招聘会等形式,为残疾人提供实习岗位;利用残疾人就业保障金,购置一批农用设备(如播种机、施肥器等),分发给急需的残疾人。葫芦岛市就业援助月活动帮助残疾人就业惠民生活动的开展,此举深受社会各界好评。