首页 >> 活动动态

广西“2016年就业援助月”活动正式启动
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  111日上午,由自治区人力资源和社会保障厅、自治区残疾人联合会主办,自治区就业局、南宁市人力资源和社会保障局、南宁市残疾人联合会、西乡塘区人民政府承办的广西2016年就业援助月活动启动仪式在南宁市西乡塘区友爱广场举行。自治区人力资源和社会保障厅副厅长黄智宇、自治区残疾人联合会副理事长杨一万等领导出席了启动仪式。

  本次就业援助月专项活动将于20161月上旬至2月中旬在全区开展,活动以“就业帮扶,真情相助”为主题,对符合认定条件的各类就业困难人员和残疾人登记失业人员集中实施帮扶。包括开展政策咨询、职业指导、岗位推荐等多层次服务;为符合援助对象落实税费减免、社保补贴、培训补贴、创业补贴等优惠政策;对特别困难的援助对象提供公益性岗位等托底安置;对已援助的对象进行回访完善援助后服务等。同时各地还将在援助月期间集中开展“就业政策宣传周”活动,积极宣讲国家和地方的就业扶持政策,帮助每一位援助对象和吸纳援助对象的用人单位熟知政策、享受政策。

  自治区残联副理事长杨一万在启动仪式上发表讲话,他指出,“十二五”期间,我区残疾人事业取得长足发展, 残疾人就业率得到稳步提升,为实现全面建成小康社会不让残疾人掉队的目标奠定了良好的基础。他强调,2016年是“十三五”的开局之年,各级残联要加大残疾人职业技能培训力度,最大限度做好残疾人就业服务工作。一是要高度重视,加强领导,积极将残疾人就业融入全区就业工作大局,精心安排,全面部署。二是要精心组织,力求实效,切实帮助就业困难残疾人实现就业、稳定就业。三是要加强宣传,完善制度,不断完善就业援助工作的长效机制。

  启动仪式现场有152家用人单位进场招聘,其中,招聘残疾人的用人单位近20家,涵盖了办公室文员、综合文员、物业管理、家政服务等岗位。南宁市各城区和市外参加职业培训的部分残疾人学员参加了现场应聘。