首页 >> 活动动态

州暨延吉市2016年“就业援助月”专项招聘会启动
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  来源:延边新闻网 

  [导读]1月12日,州暨延吉市2016年“就业援助月”专项招聘会在延吉市人力资源市场启动。现场设有政策咨询台,共有53家用人单位参加,提供了419个用工岗位,其中,16家福利企业,为残疾人提供69个岗位。

  1月12日,州暨延吉市2016年“就业援助月”专项招聘会在延吉市人力资源市场启动。现场设有政策咨询台,共有53家用人单位参加,提供了419个用工岗位,其中,16家福利企业,为残疾人提供69个岗位。

  据悉,此次“就业援助月”由州、延吉市就业服务局和残联共同举办,延吉市将于2016年1月上旬至2月中旬开展以“就业帮扶 真情相助”为主题的就业援助月专项活动。此次活动的援助对象为认定就业困难人员,包括残疾登记失业人员、低保家庭人员、家庭困难的离校未就业毕业生、失地农民、戒毒康复人员、刑满释放人员等。活动期间,各基层就业服务机构和残联组织将按照网格化管理的模式,建立包保责任制,通过入户走访,对援助对象进行实名登记并分类援助,分别提供岗位信息、政策咨询、就业指导、职业介绍、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务。此外,各基层就业服务机构还将创新使用微博、微信等新媒介,鼓励援助对象关注信息动态,通过广泛开发和分享供求信息,积极开展各类现场招聘会。

  1月12日上午,专场招聘会现场,州、延吉市就业局和残联通过各街道、社区的就业服务机构和残疾人就业服务机构,将就业困难对象邀请到招聘会现场,为他们提供就业机会。“社区通知我有招聘会,我就来试试,没想到还真找到工作了。”前来求职的李女士告诉记者,此前,她一直都没有找到合适的工作,这次通过社区介绍到招聘会现场,与企业面对面沟通,很快与一家企业达成合作意向。据悉,招聘会当天有260余人到现场求职,其中57人达成工作意向。

  延吉市就业服务局基层指导科科长刘丽岩介绍,此次招聘会主要是对身体残疾或家庭困难人群进行职业推介,一些福利企业将解决这部分人员的工作问题。近年来,用工难和求职难的“两难”现象一直存在,主要体现在企业提供的薪资待遇和个人期望有差距等方面。目前,延吉市用工缺口最大的还是技能型行业,而就业困难人员普遍文化水平偏低,缺乏技能,只能从事服务行业、体力劳动。对于这种现象,就业服务机构的工作人员可为就业困难人员提供可参照的工资指导价位,分析求职者的现状,并适时提供技能培训,解决就业难问题。