首页 >> 活动动态

长春市残联启动2016年就业援助月
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  1月18日上午,长春市残疾人联合会、长春市就业服务局在长春市残疾人培训就业服务中心举行2016年就业援助月启动仪式。参加仪式的领导有:市残联王爱国副理事长,市就业局祖文波副局长,市残联教就部部长兼市残联培训就业服务中心主任徐德军和各县(市)区,开发区残联就业部部长。会议由市残联就业中心副主任王囡主持。

  围绕我省《关于开展2016年就业援助月专项活动通知》的有关要求,结合我市实际,分三个阶段开展就业援助月专项活动,援助对象为我市登记失业残疾人员;低保家庭中有劳动能力且失业状态的残疾人员;本地困难家庭未就业高校残疾人毕业生;因病致贫家庭成员和失地残疾人员等。通过开展就业援助月专项活动,进行全面普查、上门走访,摸清有就业能力、尚未就业残疾人员的底数,及时召开就业专场招聘会或座谈会,帮助他们实现就业。同时,为用人企业提供岗位支持服务,落实相关税收优惠政策,提供必要的设施设备改造补贴等优惠政策。

  市残联教就部部长兼市残联培训就业服务中心主任徐德军作重要讲话,阐述了开展就业援助月活动的重要意义,对今年工作讲了三点意见:一是精心组织,确保就业援助月专项活动取得实效;二是提高认识,增强为残疾人服务的责任感和使命感;三是加强领导,开拓创新,营造我市各界关心、支持、参与的良好社会氛围。

  春节临近,长春市残疾人联合会和长春市就业局将以就业援助月专项活动为契机,把党和政府的关怀送给每一个最需要帮助的残疾人朋友,为他们带去温暖和希望。这次在市残疾人培训就业服务中心举行启动仪式,为各县(市)区、开发区残联把2016年就业援助月专项活动做好、做实拉开了序幕,开创了我市残疾人就业援助月专项活动的新局面。

  (东亚经贸新闻记者 李秋实)