首页 >> 活动动态

2016年全国就业援助月启动仪式在四川德阳举行
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  

图为启动仪式现场

 

  图为启动仪式现场

  

图为信长星、程凯一行考察德阳市经济技术开发区龙井社区的就业援助站及群团组织社会服务中心示范点

 

  图为信长星、程凯一行考察德阳市经济技术开发区龙井社区的就业援助站及群团组织社会服务中心示范点

  

图为程凯深入德阳市走访慰问贫困残疾人家庭

 

  图为程凯深入德阳市走访慰问贫困残疾人家庭

  1月19日上午,2016年全国就业援助月启动仪式在四川德阳举行。与此同时,在全国各地同步开展就业援助月活动。人力资源社会保障部副部长信长星、中国残联副理事长程凯出席活动。

  程凯在座谈会讲话上指出,“十三五”期间要加快推进残疾人小康进程,确保残疾人和全国人民一起过上小康生活,核心是要让残疾人、残疾人家庭实现就业增收。各地要认真贯彻落实李克强总理关于促进残疾人就业创业的批示精神,进一步加强残疾人职业教育和技能培训,进一步落实和完善残疾人就业创业的各项扶持政策,进一步加大农村残疾人扶贫开发力度,帮助每一个有条件的残疾人实现就业创业梦想。程凯强调,残疾人就业难是一个不争的事实,各级残联和残疾人就业服务机构要高度重视残疾人的就业援助,积极参与到就业援助月活动中。要加强与人力资源社会保障部门及公共就业服务机构的沟通配合,发挥自身优势,在“真情相助”上下功夫,走到残疾人身边,走进用人单位,提供精准服务。

  启动仪式前,信长星和程凯考察了位于德阳市经济技术开发区龙井社区的就业援助站及群团组织社会服务中心示范点,详细询问和了解了相关政策的落实情况,以及“量体裁衣”式个性化服务对残疾人的精准需求反馈和精细化服务情况。2016年全国就业援助月启动仪式座谈会在德阳经济技术开发区管委会召开,会上,德阳市人社局、残联、基层社区介绍了开展就业援助的情况。残疾人代表张万印(视力残疾)和石亚鹏(肢体残疾)也讲述了他们就业创业的经历。引发了与会人员的共鸣。他们感谢残联组织和人社部门在他们最需要帮助和关心的时候伸出援手,表示要在以后的工作中加倍努力,帮助更多的残疾人实现就业创业。

  2016年就业援助月活动的主题为:“就业帮扶 真情相助”。活动时间从2016年1月上旬持续到2月中旬。活动对象包括就业困难人员、残疾登记失业人员、农村建档立卡贫困户等。活动当天,在德阳市人力资源市场举办了就业援助月专场招聘会。

  活动结束后,程凯在四川省和德阳市残联有关同志陪同下,专程深入社区,走访慰问了两户贫困残疾人家庭,为他们送去节日的温暖。

  来源:中国残联教就部