首页 >> 活动动态

吉林省吉林市残联举办2016年“就业援助月”残疾人专场招聘会
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  为保障残疾人的劳动权利,帮助残疾人实现就业,吉林省吉林市人社局、市残联于1月13日在吉林市人力资源市场二楼大厅联合开展了以“就业帮扶、真情相助”为主题的就业援助月专场招聘会活动。 

  为使招聘会活动真正惠及残疾人,市残联早部署、早安排,多次深入到企业,组织30家用人单位参加招聘会,提供60余个适合残疾人的工种,200余个就业岗位。主要有编制工、涂膜工、印字工,科技公司的话务员、后期制作员,医院的护士、护工,按摩院的按摩师,以及一些适合年轻残疾朋友的业务人员、软件开发人员等。

  在招聘会现场,市残联安排了手语翻译、志愿者,设立了残疾人求职登记、职业培训、就业政策等服务专区,为有需求的残疾人提供帮助和服务。在此项活动中,为残疾人发放了200张总价值20万元的网络培训“集善学习卡”,使残疾人可借助互联网进行学习。同时,向中残联征求了“橙就未来”云客服就业岗位200个,可以让残疾人足不出户,实现网上灵活就业,月工资最高可达到4000元。

  据不完全统计,13日当天共有800多名残疾人参加招聘会,初步达成就业意向的有258人。

  本次活动得到了省人社厅、省残联的高度重视,省人社厅副厅长姬国海、省就业服务局局长于金才、省残联副巡视员刘佩媛、省残联就业中心主任金莲姬来吉林市参加了就业援助月启动仪式,观摩了本次就业援助月专场招聘会,慰问了就业困难残疾人家庭,送岗位入户,走访了残疾人用工企业,了解了智力残疾人的就业情况。新华社、省市各媒体进行了采访报道,省残联领导对吉林市开展的就业援助月活动给予了充分肯定。

来源:吉林省吉林市残联