首页 >> 活动动态

安庆市大观区2016年就业援助专场招聘会火爆进行
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【
   来源:中国劳动保障新闻网 作者:王争锋
  为进一步加大对就业援助对象的帮扶力度,针对性的帮助各类就业困难人员尽快实现就业,安徽省安庆市大观区人社局、区残联、区妇联三部门经过认真调查摸底,制作海报展板、宣传和组织,于1月26日上午联合在大观区人力资源市场成功举办了“2016年就业援助专场招聘会”。

  本次活动充分调动各级就业服务机构、社会组织、企业等各方力量,共提供理货员、折叠工、包装工、清洁工、量衣工和家政服务等适合就业困难人员就业岗位200多个。当天的招聘会共吸引了万顺制衣、艾敬、欧尚超市等7家用人单位和近70多名有就业意愿和就业能力的就业困难人员(含残疾人)到场参加。还有10名助残志愿者来到现场亲自为求职的残疾人现场提供各类服务。当天进场咨询的各类就业困难人员有200多名,达成初步就业意向26人,共发放《残疾人保障法》、《劳动法》、就业技能培训、残疾人就业创业政策宣传彩页共计800多份。

  

 

  

 

  

 

  “就业帮扶,真情相助”,通过举办“就业援助专场招聘会”等形式,开展就业援助月专项活动,最大限度拓展了就业困难人员就业渠道,让他们真真切切地感受到党和政府的关怀与温暖。下步,大观区还将紧紧围绕活动主题,持续开展 “见一次面”、“填一张表”、“发一张告知书”、“推荐参加一次培训”、“推荐参加一次招聘会”的“五个一”活动,确保每位就业困难人员均能有效的接受服务。