首页 >> 活动动态

青海:就业援助月 57场专场招聘会等你来
时间:2019-01-28| 编辑:jjb_xhd|【

  来源: 西海都市报    作者: 莫青

    青海新闻网讯 省人力资源社会保障厅、省残疾人联合会于1月中旬至2月下旬在全省组织开展“就业援助月”专项活动,将采取多种形式,共举办57场专场招聘会,为残疾人和就业困难人员送岗位、送服务、送政策。

  省就业局局长邢剑波介绍,今年是我省连续第15年开展“就业援助月”专项活动,此次活动也是我省今年第一项大型公共就业和人才服务活动。活动将重点帮扶援助城镇零就业家庭成员和登记失业一年以上的就业困难人员、登记失业的残疾人员、最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员以及本地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致残家庭成员、退役军人、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等,帮助各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现最高质量的就业。专项活动将在全省各地采取多种形式举办57场专场招聘会,为残疾人和就业困难人员送岗位、送服务、送政策。

  专场招聘会还设立残疾人招聘区域和就业政策、残疾人服务、心理健康等咨询平台,为前来招聘的各类群众提供就业服务,邀请百余家企业参与招聘,提供就业岗位一千多个,现场达成就业意向239份,其中残疾人求职者达成意向59份。省残疾人联合会还为残疾人捐赠按摩床、保健按摩书籍、盲杖、盲笔、残疾人就业辅助器材、书籍等物品。

  .