首页 >> 活动要求

2016年就业援助月活动工作目标
时间:2019-01-28| 编辑:zhangran|【

  (一)高度重视,加强领导。各地要高度重视2016年就业援助月专项活动,把活动作为惠民生的重要举措,切实加强组织领导,认真研究制定活动方案,以人为本、统筹安排,务实节俭、注重实效,以切实服务群众、让群众满意为衡量标准,带着对困难群众的深厚感情开展工作。

  (二)明确分工,强化责任。各地人力资源社会保障部门和残联组织要指导、组织各级公共就业和人才服务机构、残疾人就业服务机构按照各自职责分工,落实目标责任,做到真情帮扶、个性服务、精细援助、动态管理,确保就业援助月专项活动顺利开展。

  (三)求真务实,抓好统计。各地人力资源社会保障部门和残联组织要结合自身职能,做好本部门的相关总结和统计工作,真实准确地汇总上报本部门、本系统的有关工作情况。请各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)、残疾人联合会于2016年2月29日前,将就业援助月活动情况总结和统计表(见附件1、2)分别报人力资源社会保障部和中国残疾人联合会。