首页 >> 社会关爱

福利院的妈妈 16年亲自指导照料孤残儿童2000余人
时间:2019-01-28| 编辑:xuying|【

  5月6日,魏冬丽回家吃中饭,面对正在弹吉他的儿子,她一脸愧疚。

  45岁的魏冬丽听人称赞自己是一个“好妈妈”时,赶忙摇手否定。

  她是长沙市第一社会福利院医疗康复科科长,16年来,亲自或指导照料、治疗、康复、培养的孤残儿童达2000余人。大家都说,她对这些孤儿的爱甚至超过了亲生孩子,是可爱的“魏妈妈”。

  但正因为如此,她才不敢担当“好妈妈”的名号。

  当魏冬丽一口口喂孤残儿童吃饭时,儿子饿了只能在外面随便吃点什么;当她一次次在夜晚陪伴孤残儿童时,儿子也只能孤零零呆在家里;甚至儿子住院时,她还是守在福利院的患病孩子身边……

  “所以啊,我是个坏妈妈。”魏冬丽说。

  魏冬丽的工作,主要是从事孤残儿童临床保健治疗和日常养护教育。对于福利院的孩子,她是“疼在心里”。

  在“非典”肆虐时,她连续数日坚守病房,与病患同吃同住;16年中,她有11年坚守工作岗位没有回家过春节;双休、假期,对于她来说更是“挨不到边的”。

  为了改善孤儿的康复医疗条件,魏冬丽还积极拓展募捐渠道,并动用朋友圈帮助10多名大龄孤残青年就业。用心付出,温暖他人,是魏冬丽的真实写照。

  2岁的龙颂月被一对美国的夫妇收养,要带她去美国生活。5月6日,魏冬丽带着孩子去办手续。

  出入境服务大厅,对于小小的龙颂月来说显然很陌生。从进门开始,她便紧紧地拽着魏冬丽的衣角,一直粘着。

  “别说她了,把孩子送到那么远的地方,我也舍不得。”说着,魏冬丽泪眼婆娑,把龙颂月抱得更紧了。

  在福利院的孤残儿童心中,“妈妈力”满格的魏冬丽就是他们最亲爱的“天使妈妈”,她用爱为这些“折翼天使”插上了快乐飞翔的翅膀。

  

  

  来源:凤凰湖南