首页 >> 图片报道

张海迪在京看望孤残儿童并调研残疾人康复托养工作
时间:2019-01-28| 编辑:xuying|【

  图为中国残联主席张海迪在北京市东方博爱儿童福利院看望慰问孤残儿童

  图为中国残联主席张海迪在北京市东方博爱儿童福利院看望慰问孤残儿童

  图为中国残联主席张海迪在北京市朝阳区东方爱心康复托管中心看望慰问残疾人朋友

  图为中国残联主席张海迪在北京市朝阳区东方爱心康复托管中心看望慰问残疾人朋友

  1月23日下午,中国残联主席张海迪在北京市朝阳区东方爱心康复托管中心和东方博爱儿童福利院看望慰问,并调研残疾人康复托养工作情况。

  北京市朝阳区东方爱心康复托管中心是为智力、肢体、视力、和听力残疾人提供生活照料、功能康复和教学等多项服务的社会组织。张海迪首先到中心宿舍亲切看望了正在康复托养的张蕾等残疾青年,详细询问了他们的生活和康复情况,得知他们的康复效果明显,张海迪非常高兴,她祝大家节日快乐。张海迪在中心了解康复托养情况,对中心配备专职生活护理员、教师和聘请专业医护人员提供康复服务所取得的成绩表示肯定,对中心坚持“以人为本,关爱体贴”的服务宗旨表示赞许。

  随后,张海迪来到东方博爱儿童福利院,看望了正在做康复训练的孤残儿童和康复护理区的重度残疾孩子,详细询问了孤残儿童的日常养护、医疗、康复和教育以及家庭寄养、家庭收养工作,并认真听取了存在的主要问题和困难。张海迪对康复护理工作人员的爱心和辛勤劳动表示感谢,并嘱托他们努力工作,帮助孩子们减少痛苦。在看望其他正在玩耍娱乐和排练迎春节目的儿童时,张海迪亲切拥抱了一个个张开双臂非常渴望拥抱的孤残儿童,并送上了她亲自为孩子们购买的礼物。

  张海迪在调研时说,残疾人工作是一项非常复杂的综合性工作。比如残疾孩子不仅是康复、托养的问题,还有受教育以及如何融入社会问题;被遗弃的残疾孩子不仅涉及儿童权益保护的问题,也与社会福利保障密切相关;残疾预防不仅仅是医学问题,也离不开社会宣传和预防知识的普及等工作。因此,残疾人工作需要全社会的关心和大力支持,需要各部门高效的统筹协调机制,共同推动。

  张海迪在调研结束时强调,民间的力量是巨大的,各级残联不仅要进一步提高自身管理服务水平,也要加强与社会组织的联系,广泛培育和帮助为残疾人服务的社会组织,充分发挥其优势,让每个关心、支持残疾人事业发展的社会组织发挥更好的作用。

  调研慰问期间,张海迪代表中国残疾人福利基金会和北京市残联给儿童福利院的孩子们送上了奶粉、玩具、毛毯、尿不湿等用品。

  中国残联办公厅、组联部、康复部、教就部和北京市相关负责同志陪同慰问及调研。

 

 

  来源:中国残联