首页 >> 地方动态

陕西省人民政府出台《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》
时间:2015-09-30| 编辑:xuying|【

  2015年7月22日,省政府出台了《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》(陕政发〔2015〕33号,以下简称《实施意见》)。

  《实施意见》按照国务院关于加快推进残疾人小康进程的战略部署,结合我省残疾人事业发展实际,确立了到2020年残疾人的康复、托养、文化、组织网络覆盖城乡,残疾人普遍享有社会保障、康复服务、托养服务、辅助器具适配,残疾人收入水平大幅提高、生活质量明显改善、融合发展持续推进,残疾人小康进程与全面建成小康社会相协调、相适应的目标任务。《实施意见》还针对当前残疾人小康进程中重点和难点问题,从扎实做好残疾人基本民生保障,切实促进残疾人及其家庭增收,着力提升残疾人基本公共服务水平、加大社会救助力度,加强对推进残疾人小康进程的组织领导五个方面提出了实现残疾人全面小康的保障路径和政策措施。

  《实施意见》今后一段时期指导我省残疾人事业发展和残疾人工作的纲领性文件,对于加快我省残疾人小康进程,全面建成“富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西”具有重要意义。

 

 

  来源:陕西省残联