首页 >> 地方动态

安徽省安庆市委办公室、市政府办公室印发《关于促进残疾人家庭增收加快实现小康步伐的实施方案》
时间:2015-09-30| 编辑:xuying|【

  5月25日,中共安庆市委办公室、市政府办公室向各县(市)区党委、各县(市)区政府、市直有关单位印发《关于促进残疾人家庭增收加快实现小康步伐的实施方案》(办秘[2015]19号)。

  为贯彻《国务院关于加快残疾人小康进程的意见》(国发[2015]7号)、《关于促进残疾人家庭增收加快实现小康步伐的意见》(皖办发[2014]25号),加快安庆市残疾人社会保障和服务体系建设,切实促进残疾人家庭增收,市残联起草了《关于促进残疾人家庭增收加快实现小康步伐的实施方案》,征求各县(市)区残联、相关部门意见,经市政府法制办公室审核通过,并经市委、市政府负责同志同意,市委办、市府办印发了《实施方案》。

  《实施方案》共分三大部分,计23条,涵盖残疾人康复医疗、就业援助、生活保障、教育资助、护理补贴、养老保障等领域,对残疾人实施减免、优先、救助、补贴等一系列优惠政策,是第25次全国助残日期间,送给广大残疾人及其家庭的一份厚礼。《实施方案》是对安庆市多年来行之有效的惠残政策的固化,并在诸多方面有重大创新,是市委、市政府继庆发[2009]14号、庆办发[2011]9号、宜政办发[2013]3号文件后第4份惠残综合性文件,在安庆市残疾人事业发展史上具有里程碑意义,必将有力改善残疾人生存状况,促进安庆市残疾人工作再上台阶。

 

 

  来源:安庆市残联