首页 >> 工作动态

中国残联赴北京市开展加快推进残疾人小康进程专项调研
时间:2018-04-02| 编辑:xuying|【

  图为座谈会现场

  图为座谈会现场

  图为调研组了解辅具适配情况

  图为调研组了解辅具适配情况

  图为调研组考察扶贫助残基地

  图为调研组考察扶贫助残基地

  5月26日至27日,中国残联党组成员相自成率调研组赴北京市开展加快推进残疾人小康进程专项调研。

  27日上午,调研组召开市政府残工委座谈会,市教委、经济信息化委、民政局、财政局、人力社保局、规划委、住房城乡建设委、卫生计生委等残工委成员单位相关同志与会。

  调研组同志首先就北京市残疾人基本服务状况和需求专项调查结果做了分析交流,市残联汇报了北京市加快推进残疾人小康进程工作情况,与会残工委成员单位相关同志就本部门涉残工作做了汇报。座谈会上,相自成传达了党中央、国务院关于残疾人事业的新部署新要求,充分肯定了北京市加快推进残疾人小康进程所做工作,希望北京市深刻学习领会党中央、国务院精神,在建好首善之区、率先实现全面小康的进程中,不让残疾人掉队。市委副秘书长刘宇辉代表市政府残工委表示,北京市委、市政府历来高度重视残疾人工作,将认真听取调研组意见,及时改进工作,提高残疾人精准化服务水平,力争在全国做示范。

  调研期间,相自成一行先后实地考察了北京市朝阳区残疾人就业机构——“梦工坊”、密云区残联职康中心、平谷区扶贫助残基地,调研残疾人就业服务机构、职康中心及扶贫基地助残情况。每到一处,相自成就与机构工作人员亲切交谈,了解机构运行、残疾人工作生活情况,并对机构的发展提出指导性意见。

  中国残联教就部、信息中心和北京市残联等相关负责同志陪同调研。

  

  

  来源:中国残联