“国际残疾人日”《我的梦》专场公益演出
    中国残疾人联合会、中国文学艺术界联合会、中国残疾人福利基金会于12月2、3日在中国剧院共同主办“国际残疾人日”《我的梦》专场公益演出。演出单位为巡演95个国家的中国残疾人艺术团。

大型音乐舞蹈《我的梦》,是中国残疾人艺术团以独特的艺术魅力和深邃的精神内涵,创作的非同寻常的表演艺术,承载着残疾人的梦想,以特殊方式塑造艺术,以特殊艺术愉悦身心,以真善美净化心灵,以顽强的意志激励人生,以真挚的情感传递友爱。
    《我的梦》节目综艺荟萃、异彩纷呈,突显了传统特色与时代气息,融合了中华文明与多元文化,声乐、器乐涵盖民族与西洋,舞蹈囊括民族、芭蕾、拉丁、现代等众多门类,以及精缩的舞剧、音乐剧、京剧,并创造了手语诗、盲人舞蹈、手语舞蹈等新的艺术形式。
    《我的梦》以艺术与心灵的完美融合特立于世界文化之林,巡演95个国家和地区,超越文化、种族与国界,带给观众艺术的享受、心灵的启迪和情感的交融,为世人喜爱。在国际残疾人日之际,举办《我的梦》专场公益演出,展示残疾人特殊艺术的魅力和自强不息的精神,彰显我国残疾人事业和人权保障的成就,体现社会的文明进步。

《我的梦》专场公益演出节目单
芭蕾手语诗《我的梦》
聋人舞蹈《千手观音》
盲人舞蹈《去看春天》
手语舞蹈《生命密码》
音乐舞蹈《神秘园》
精缩舞剧《化蝶》
器乐联奏《风情组曲》
京剧《三岔口》
舞蹈《秧苗青青》
精缩音乐剧《闻香识女人》
舞蹈《黄土黄》
舞蹈《雀之灵》
拉丁舞组合《动听》
电声乐演奏
合唱《天下一家》
(来源:中国残疾人艺术团)
Copyright © 2000-2015 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号