您所在位置:
首页
>
活动动态

上海:就业援助月近千家单位提供3000余岗位 多数岗位为就业困难人员定制

日期:2018-01-16

  来源:解放日报 作者:吴頔 选稿:王浩也

  东方网1月16日消息:昨天,以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的2018年就业援助月主题日活动,在全市16个区70余个咨询点全面展开。全市共有近千家单位参加招聘,提供3000余个就业岗位,其中大部分岗位是为就业困难人员量身定制的。

  就业援助月活动启动以来,根据“出现一人,认定一人,扶助一人,稳定一人”的工作机制,各级人力资源社会保障部门和残疾人就业服务机构,积极开展各类帮扶就业服务,为包括残疾人在内的就业援助对象提供就业岗位推介服务,为推荐多次仍难以实现就业的人员提供公益性岗位安置,为长期失业青年提供就业创业见习机会,还为有创业意愿的援助对象提供创业咨询指导,大力宣传并积极落实岗位补贴、社会保险费补贴等就业援助政策。