您所在位置:
首页
>
活动动态

海南省残疾人就业月专场招聘会在海口举行 40多家企业提供就业岗位637个

日期:2018-01-18

  (文/胡蝶)每年的首月,是残疾人就业服务活动月,1月18日上午,海南省残联在海口残疾人大学生创业就业一条街,举行残疾人就业月专场招聘会,全省有500多名残疾人参加应聘。

  本次招聘会吸引了华润置地物业公司、太平洋人寿保险、赛立克药业、海南残服爱心服装公司等40多家企业参会,共为残疾人提供收银员、销售助理、仓库管理员、文员等637个职位。 

  记者看到,在各招聘单位展台前挤满了渴望得到就业机会的残疾人。他们当中有的拄着拐杖过来求职,有的在家人的搀扶下过来寻找就业机会,有的三轮车过来应聘,有的用手语向同伴比划着岗位需求内容。今年31岁的胡富春是海口市一名肢体残疾人。今天早上,他特地开三轮车来这里应聘,“我已经待业2年左右,每个月靠400元左右的低保生活。听说这里有残疾人专场招聘,希望能找到一份工作,自食其力”。

  据了解,本次招聘会主题为“就业帮扶,真情相助”。活动旨在更好贯彻落实党的十九大有关民生创业就业精神,为广大就业困难群体搭建更适宜的就业平台,帮助更多的残疾人朋友实现创业就业,让残疾人能同健全人一同融入社会公平竞争,通过自身的努力实现人生的价值和尊重。

  省残联相关负责人表示,海南省残疾人创业就业工作长期以来得到了省委、省政府的高度重视,以及社会各界爱心企业的鼎力支持,残疾人生活状况得到不断改善。近年来,省残联通过扶持创办残疾人就业基地,不断加大和带动残疾人创业就业,各级残联系统十分重视残疾人的就业工作,共举办了89场残疾人专场招聘会,为促进残疾人就业搭建良好的平台。各级残联系统举办的电动车维修、服装制作等形式多样的职业技能培训班,帮助众多残疾人朋友掌握了一技之长,提高职业技能,增强就业能力。

  本次活动由海南省残疾人联合会和海口市残疾人联合会主办,海南省残疾人劳动就业服务中心、海口市残疾人就业服务中心承办。海南省残联党组书记、理事长符永出席了招聘会开幕仪式并作动员讲话。

  来源:凤凰网海南综合