您目前的位置: 首页 > 第七次全国代表大会 > 地方代表大会

上海市残疾人联合会第七次代表大会召开

  6月26日,上海市残疾人联合会第七次代表大会召开。上海市委书记李强、中国残疾人联合会副主席王乃坤出席开幕式并讲话。市领导应勇、殷一璀、尹弘、周慧琳、诸葛宇杰、金兴明出席开幕式,副市长彭沉雷主持。

  李强指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业发展的指示要求,各级党委和政府加强统筹协调,加大支持保障力度,把关心关爱残疾人的各项工作落到实处。这是城市文明进步的标志,也是全社会共同的责任。要积极营造扶残助残的浓厚氛围,最大限度地消除各种有形无形障碍,让温暖的阳光照亮每一位残疾人的心灵。要凝聚更多社会助残力量和资源,更好满足残疾人多样性、多层次的服务需求,让城市的温度首先在残疾人身上体现,不断厚植热心助残的社会风尚和人文关怀。各级残联要坚持党的领导,持续深化改革,努力把各级残联组织建设得更加坚强有力、更加充满活力。从细微处着眼、在求实效上用力,让“残疾人之家”更温暖、更可靠,让广大残疾人工作者真正成为残疾人信得过、靠得住、离不开、找得到的好朋友、贴心人。广大残疾人朋友要更加勇敢地迎接生活挑战,始终保持乐观豁达的心态,积极融入社会,做逆境成才的楷模,用知识和奋斗改变命运,做传递正能量的使者,体现价值、成就梦想。

  王乃坤指出,上海市委、市政府高度重视残疾人事业,坚持把残疾人事业纳入经济社会发展总体规划,各级残联扎实推进自身改革,残疾人工作取得显著成就。希望上海各级残联自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实当好新时代残疾人工作的排头兵、先行者。希望上海残疾人朋友更加自觉听党的话,更加坚定跟党走,提高素质、增长技能,贡献智慧,展示精彩。

  市残联第七届主席团聘请市委副书记尹弘为主席团名誉主席,聘请市人大常委会副主任高小玫、市政协副主席李逸平为主席团名誉副主席。选举副市长彭沉雷为市残联第七届主席团主席,推举王爱芬为执行理事会理事长。

  来源:解放日报