您目前的位置: 首页 > 第七次全国代表大会 > 地方代表大会

陕西省残疾人联合会第七次代表大会召开

  814日,陕西省残疾人联合会第七次代表大会在西安开幕。省委书记胡和平,中国残联党组成员、副理事长贾勇出席开幕式并讲话。省长刘国中,省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委张广智、王兴宁、王永康、庄长兴、姜锋、钱引安,省人大常委会副主任刘小燕,省政协副主席刘宽忍出席。省委常委、常务副省长梁桂主持会议。

  胡和平在肯定过去五年我省残疾人事业发展成绩后指出,习近平总书记关于残疾人工作的重要论述充分体现了以习近平同志为核心的党中央对残疾人的亲切关怀,丰富和发展了现代文明社会残疾人观,为发展残疾人事业指明了方向。要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感。

  胡和平强调,要加强政治引领,增强四个意识,坚定四个自信,把广大残疾人紧密团结在党的周围。要提高残疾人社会保障和公共服务水平,维护残疾人合法权益,抓好残疾人脱贫攻坚,满足残疾人日益增长的美好生活需要。要弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族扶残助残、团结友爱的传统美德,凝聚强大的扶残助残合力。

  胡和平强调,要发挥残疾人在残疾人事业中的主体作用,倡导自强、自立、自尊、自信精神,全面提升残疾人素质和自我发展能力。各级党委和政府要认真落实扶残助残政策,各级残联组织要履行好代表、服务、管理职责,推动新时代残疾人事业有新气象新作为。

  贾勇说,过去五年,陕西省各级残联认真贯彻中央决策部署,牢固树立四个意识,充分发挥桥梁纽带作用,全面完成了省残联六代会确定的目标任务,残疾人民生保障和服务能力显著增强,残疾人平等参与共享的社会环境全面优化。他强调,陕西省各级残联要在省委和省政府的正确领导下,不断提升服务残疾人的能力和水平,积极筹备2021年全国残运会,如期实现全面建成小康社会、残疾人一个也不能少的目标。

  会议选举梁桂为陕西省残联第七届主席团主席,相红霞为执行理事会理事长。 

  来源:陕西日报